歡迎訪問!山西開源益通礦業科技工程有限公司官網
咨詢熱線:400-654-1918
24小時咨詢熱線: 400-654-1918
聯系我們
  • 山西開源益通礦業科技工程有限公司
  • 400電話:400-654-1918

監理服務的流程:

1、施工單位進場后須向項目監理部提供施工組織設計及施工技術措施,報送施工單位項目部的負責人,工程技術管理人員名單(包括:姓名、年齡、任職、職稱、資質)以及特殊作業人員名單(附:崗位

證書),并申請開工報告。

2、施工用各類材料與設備,均需向監理部監理報送樣品、材料證明、實驗報告和有關技術資料,進場的抽驗、復驗必須有監理見證取樣,經項目監理部審核批準方可使用

3、監理工程師對每道工序的操作及質量進行巡視、旁站、檢測等監理工作,施工單位必須在每道工序的操作前進行施工技術交底,于每一道工序完成后進行質量自檢、互檢,并進行報驗,將自檢資料及測

試資料送交監理工程師,經監理工程師簽認后方可進行下道工序施工

4.隱蔽工程完成后施工單位應在認真自檢合格的基礎上提前12小時書面通知項目監理部并將隱蔽自檢資料送交監理工程師審驗。

5、施工單位應及時向監理工程師報送分部、分項工程質量自檢資料和試驗、檢測、調試報告。

6、現場出現質量事故后,施工單位應及時報告監理工程師,并嚴格按照共同商定的方案進行處理,任何質量缺陷不得瞞著監理工程師自行處理。

7、監理工程師具有事前介入權,事中檢查權,事后驗收權,質量認證和否決權,以及經濟簽認權。

8、施工單位應遵守執行監理工程師的指令,如有異議時,應提出書面申述,否則監理工程師可以不承認該部分工作量。

9、每月完成工作量及工程進度款的申報須按合同規定的時間進行,逾期不進行申報的,監理工程師不再受理,監理工程師收到報告后,七日內完成復算工作,總監簽認后報業主付工程款。

10、現場出現安全事故,施工單位應按規定上報,監理工程師接到報告后將協助施工單位做好事故的處理工作。

11、施工單位工程全部完工后,經過認真自檢,認為符合交工條件時,可向項目監理部提交驗收申請,經項目監理部復驗認可后,轉業主組織竣工驗收。

12、施工單位申請竣工驗收前七天,應將竣工驗收技術資料交監理工程師審查,竣工驗收合格后,并向監理工程師報送完整的竣工結算資料進行審核。